domingo, 15 de abril de 2012

Dia dos Pais na Itália, já foi

Que pena, descobri que o Dia dos Pais na Itália já foi, na véspera de nossa partida do Brasil, a comemoração é feita de forma bem diferente da do Brasil. Ela ocorre no dia 19 de março, Dia de São José(SanGiuseppe) todos os pais são homenageados aqui na Itália e recebem um presentinho dos seus filhos. Esta festa é uma ocasião para recordar que "somos sempre filhos de alguém" e para demonstrar nosso afeto e estima pelos pais. Há pouco tempo atrás, o dia 19 de Março era feriado nacional aqui na Itália, mas com a intenção de diminuir o grande número de feriados no país, o governo Italiano cancelou o feriado. Porém os italianos continuam a festejar e amar San Giuseppe. No sul da Itália, onde o Santo é muito amado, Giuseppe é um dos nomes mais comuns e frequentes. Sempre encontramos um Giuseppe, Peppino, Pino, Peppe, inclusive a versão feminina: Giuseppina ou Giusy para homenagear o Santo.


Para comemorar esse dia, em diversas regiões da Itália se presenteia o pai com um prato típico, geralmente um doce: Sfinci di S. Giuseppe, Bignè di S. Giuseppe (utilizado principalmente no sul da Itália), Zeppole di San Giuseppe (Napoli), Biscotti per il papà e na Toscana o prato do dia é Frittelle di riso comum também no norte da Itália, confira a receita:

Frittelle di riso (Ingredienti per 4 persone)

E' il dolce tipico del Nord Italia per la festa di San Giuseppe
Riso 350 g.
Latte 1 litro
Zucchero 3 cucchiai
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Scorza di arancio 1
Farina 50 g.
Uova 2
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo quanto basta
Olio per friggere

PREPARAZIONE:
Cuocere il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale. Dopo lasciatelo raffreddare in una larga zuppiera. Unite pian piano la farina, la vanillina, lascorza di arancio grattugiata, il lievito, i tuorli e gli albumi già montati a neve. Mescolate continuamente per non lasciare che si formino grumi. Preparate delle palline con le mani, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Dopo averle scolate con un mestolo forato, sistematele su carta assorbente; dopo spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servirle molto calde.

                                   

Juro de coração testar essa receita e postar minhas fotos e comentários.

Bom Domingo!


Adivinha? Vou correndo ver a data do Dia das Mães, quero comemorar meu dia!! Hehe

Nenhum comentário:

Postar um comentário